今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
安卓365bet
当前位置:网站首页 > 单位介绍

绥德县妇女联合会是各界各族妇女在中国共产党领导下,为争取进一步解放而联合起来的社会群众团体,是党和政府联系妇女的桥梁和纽带。

一、岗位设置

根据上述职责,县妇联设置岗位3个。

()办公室岗位

全面了解本县妇女运动的发展情况,积极开展调查研究,为领导决策提供依据;负责机关综合、文秘、财务、行政事务等工作;负责引导广大妇女增强马克思主义妇女观、“四有”、“四自”、计划生育、民主法制等的宣传教育;宣传各条战线妇女先进集体和先进个人,推广先进经验;宣传保障妇女权益的法律、法规;开展“五好”文明家庭、妇女强身健体、家庭文化建设等精神文明活动;指导党、政、文、卫机关等事业单位和城市居民妇女投身两个文明建设;配合有关部门搞好女职工的职业、岗位技能培训,开展“巾帼建功”竞赛活动;配合有关部门搞好扫除妇女文盲及农村妇女的实用技术培训与服务工作;负责开展妇女组织的精神文明建设;负责妇女统战工作。

()组织建设岗位

配合党委组织部门和政府人事部门做好妇女干部的培训、推荐、选拔工作;指导城乡基层妇女组织、各类团体会员和行业妇女联谊工作;配合民政部门抓好城市杜区妇女工作。

()妇幼工作岗位.

负责指导家庭教育,普及优生、优育、优教知识;协调全县儿童工作,推动社区各界为妇女儿童办实事、办好事;监督推动《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、新《婚姻法》及各种保障妇女权益的法律、法规的全面实施和女职工劳动保护条例的贯彻执行;认真接待来信来访,维护妇女儿童合法权益。

二、人员编制

县妇女联合会机关行政编制4名。领导职数2名,其中主任1名,副主任1名。

三、部门负责人

霍改莲,电话号码:0912-5621468