安卓365bet
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 单位介绍

绥德县工商业联合会简称绥德县工商联,绥德县工商联的成员主体为各类工商业者,伴随着非公有制经济的兴起和发展,工商联的成员主体转变为非公有制企业和非公有制经济人士。

绥德县工商联既是中国共产党领导的中国工商界组成的人民团体又是一个商会组织。因而又称民间商会,工商联的基本任务是:引导非公有制经济人士健康成长,促进非公有制经济健康发展。主要职能是:发挥组织非公有制经济人士参与政治和社会事务的主渠道作用,开展非公有制经济人士思想政治工作的重要作用,协助政府管理非公有制经济的助手作用,构建和谐劳动关系的协调作用,推动行业商会改革发展的积极作用。

绥德县工商联为县级工商地方组织,街道、社区、乡镇等设置的工商联组织为基层组织,工商联按行业设立、行业商会等行业组织,截止2008年底,绥德县工商联共有基层组织16个,行业组织2个。

工商联会员分为企业会员、团体会员和个人会员,截止2008年底,绥德县工商联共有会员2000多个,其中企业会员100个。

绥德县工商联行政编制2名,事业编制2名,领导职数2名,其中主席1名,副主席1名。

部门负责人王世君,电话号码:0912-2355118