今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
安卓365bet
XXGK/2019-6440
发布机构 绥德县人民政府办公室 发布日期 2019-03-26 09:57
公文时效 主题分类
《共建“一带一路”(西安) 陆海联运大通道倡议》发布

《共建“一带一路”(西安) 陆海联运大通道倡议》发布
发布时间:2019-03-26 09:57  来源:陕西省人民政府网  浏览次数:
恢复窄屏

3月25日,中欧班列(西安)集结中心合作论坛暨共建陆海联运大通道倡议发布仪式在西安举办。来自“一带一路”沿海港口、沿边口岸、沿线地市、大型央企、国内外知名物流公司、铁路公司、研究机构等地方和单位的300多名嘉宾齐聚西安,共同探讨建设中欧班列集结中心。论坛上发布了《共建“一带一路”(西安)陆海联运大通道倡议》(以下简称《倡议》)。

《倡议》达成三点共识:一是共同推动中欧班列高质量开行,支持打造中欧班列(西安)集结中心,通过共建共享和资源集约使用,进一步提升通关便利化水平,降低国际联运综合物流成本,不断优化服务水平和贸易环境,实现各方利益共享、风险减少,从而使中欧班列获得长期的国际市场竞争优势。

二是在国家调整货运结构、推动“公转铁”等政策指引下,积极共建陆海联运大通道,依托自贸试验区建设的制度优势,研究创新物流组织方式,研发推广多式联运技术装备,不断优化行业标准,推动陆海联运常态化稳定化运行,提升规模及品牌效力。

三是坚持政府搭台引导、企业主体参与,建立起更加开放的市场化合作模式,汇集各方资源搭建常态化交流互动机制,以共建统一规范的标准化运输体系为目标,以服务国际国内市场需求为导向,共同参与、定期会商,形成丰富的合作创新成果并推广示范,不断提升中国陆路运输及陆海运输的国际标准。 (记者:康传义 刘曌琼 见习记者:赵杨博)


操作选项
分享